Как проводится геология участка (Что дает, Когда лучше делать) | Изыскание.msk

На время карантина - скидки на все виды изысканий до 20%

Время работы:

Пн-Сб: 8:00-19:00

г.Москва, Измайловский б-р 67

izyskanie.msk@list.ru


media

При планировании строительства многие застройщики и частные клиенты обращаются к нам, чтобы заказать инженерно-геологические изыскания. Данный вид исследований мы используем для получения детальной и точной информации о породах, залегающих в пределах площадки застройки.

Но, для чего нужна геология участка для строительства зданий и сооружений? Геологические исследования необходимы для классификации грунтов, определения особенностей их залегания, выявления опасных геодинамических процессов, скрыто протекающих в толще массива пород. Полученная информация позволяет разработать технически грамотный проект, выбрать оптимальный способ его реализации и предупредить разрушение верхнего слоя земной коры в результате увеличения техногенной нагрузки.

Для чего нужна геология участка для строительства

Этапы проведения геологоразведочных работ

Согласно требованиям нормативных документов геологические исследования мы разбиваем на несколько этапов:

  • подготовительный;
  • полевой;
  • камеральный.

Итак, как проводится геология участка нашими геологами на каждом из этапов? Подготовку к исследованиям мы начинаем с изучения ТЗ и поиска архивной информации. Все фондовые материалы мы тщательно анализируем, что позволяет нам выявить основные проблемы в геологическом строении площадки застройки, составить прогноз относительно возможных последствий реализации проекта. На подготовительной стадии исследований мы также составляем план изысканий и смету. Полевые работы мы проводим непосредственно на стройплощадке. Геологи бьют скважины, выполняют опробование почв и подземных вод, проводят статическое или динамическое зондирование, стационарные наблюдения. Давайте разберемся, что дает геология участка на данном этапе. В первую очередь - возможность определить видовое многообразие пород, мощность и границы залегания почвенных слоев, физико-механические свойства почв. Именно на этом этапе можно заметить нарушения в структуре пород, что в дальнейшем может помочь предупредить их подвижку и проседание.

На камеральной стадии мы обрабатываем отобранные материалы, выполняем расчеты, составляем отчет для заказчика.

Обратите внимание! Анализ почв мы проводим в собственной аттестованной лаборатории, что позволяет нам сократить срок проведения изысканий и гарантировать точность измерений.

Когда лучше делать геологию участка

Часто задаваемые вопросы

К нам чаще всего обращаются с такими вопросами: когда лучше делать геологию участка, сколько стоят изыскания, можно ли от них отказаться. Отвечаем по порядку. Изучение грунтов проводят на предпроектной стадии строительства, так как данные об особенностях геологического строения стройплощадки нужны архитектору и застройщику для разработки и реализации проекта.

Цена обследования грунтов определяется в индивидуальном порядке и зависит от:

  • площади земельного надела;
  • объема и состава работ;
  • степени сложности условий, сложившихся на стройплощадке;
  • оперативности выполнения геологоразведочных работ.

Важно! На стоимость услуг нашей компании не влияет геолокация объекта.

Отказаться от проведения инженерно-геологических изысканий нельзя. Без данных о грунтах невозможно построить надежный и долговечный объект, получить разрешение на ведение строительной деятельности.

  • Sep 23, 2020
  • Comments: 0
Комментариев: 0

No comments

Оставить комментарий

Your email address cannot be published. Required fields are marked*

Наша схема работы


Вы оставляете заявку по телефону или на сайте

Составление сметы

Заключение договора

Выполнение работ

Результат

Оплата