Усиление фундамента | Изыскание.msk

Время работы:

Пн-Сб: 8:00-19:00

г.Москва, Измайловский б-р 67

izyskanie.msk@list.ru

+7-499-322-99-41


media

Усиление фундамента проводится в разных ситуациях. Это может быть желание владельца построить дополнительный этаж или деформации здания из-за недостаточной прочности основания.

Почему усиление фундамента обязательно при перестройке дома?

Усиление оснований фундаментов — обязательная работа при перестройке. Причина проста: когда дом строился, инженеры рассчитывали допустимый вес постройки для фундамента и, исходя из этих данных, — создавался проект на застройку.

Если вы строите дополнительный этаж, общий вес конструкции увеличивается, а фундамент, который возводился при строительстве дома, не рассчитан на дополнительные нагрузки, поэтому будут происходить деформации, проседания конструкции, перекос и трещины на несущих стенах.

Наиболее распространенные ситуации, в которых необходимо усиление фундамента частного дома

Чаще всего усиление фундамента частного дома требуется из-за:

  • грубых ошибок при проектировании или возведении фундамента;
  • несоблюдения технологии застройки;
  • использования некачественных строительных материалов;
  • отсутствия отопления здания;
  • нарушенной или некачественной гидроизоляции (в таких случаях вода скапливается в подвалах дома);
  • изменений подземных процессов или строения почвы;
  • активизации подземных процессов в результате застройки прилегающих территорий;
  • изменений глубины водных горизонтов в почве;
  • вибрационных факторов, которые долго воздействовали на постройку;
  • промерзания почвы.

Еще усиление фундамента проводится, если на территории слабая несущая способность почвы и сооружение медленно проседает. Важно проводить усиление фундамента сваями, когда усадка закончилась. Это длительный процесс, поэтому перед усилением основания необходимо проводить мониторинг земной поверхности и постройки. Когда оседание прекратилось, фундамент можно усилить.

Усиление фундамента и грунтов: какие работы необходимо провести

Усиление фундамента проводится после целого комплекса инженерных наблюдений. Без сотрудничества с инженерами невозможно оценить масштаб разрушения основания и проанализировать факторы, которые на него влияют.

Первым делом инженеры проводят изучение наружной части здания. Предмет исследований — несущие стены, трещины, скосы. На этом этапе инженеры определяют нагрузку на фундамент.

Вторая часть наблюдений — осмотр подземной части сооружения. Инженеры устанавливают качество и глубину закладки фундамента, общее состояние основания, прочностные свойства.

Как усиливают фундамент?

Усиление фундамента частного дома выполняется по разным методикам, поскольку деформации построек, как и геометрические параметры конструкции, — всегда разные.

В большинстве ситуаций, усиление фундамента и грунтов выполняется с помощью свай, железобетонных конструкций, цементных растворов. В любом случае, желательно сотрудничать с опытными специалистами, которые проведут инженерные исследования и сделают рекомендации по усилению основания.

Почему клиенты выбирают нашу организацию «СГИ»?

В нашей компании «СГИ» работают опытные специалисты. Мы оперативно проводим исследования и делаем рекомендации, которые позволяют выполнить качественное усиление ленточного фундамента.

В процессе исследований мы используем не только геологические, но и геофизические методы изучения территории. Наблюдения позволяют оценить изменения в почве и оценить негативное воздействие на здание.

Позвоните в нашу организацию «СГИ», если вы планируете провести усиление фундамента и грунтов. Наши рекомендации помогут защитить постройку от деформаций и обеспечить безопасную эксплуатацию здания.

  • Jan 25, 2019
  • Comments: 0
Комментариев: 0

No comments

Оставить комментарий

Your email address cannot be published. Required fields are marked*

Наша схема работы


Вы оставляете заявку по телефону или на сайте

Составление сметы

Заключение договора

Выполнение работ

Результат

Оплата

Если у вас есть вопросы, напишите нам


* Как Вас зовут?

* Контактный телефон

Ваши вопросы или комментарии