Статическое Зондирование Грунтов в Москве и области | Изыскание.msk


Время работы:

Пн-Сб: 8:00-19:00

г.Москва, Измайловский б-р 67

izyskanie.msk@list.ru

+7-499-322-99-41


media

Статическое зондирование грунтов

Статическое зондирование грунтов

В практике полевых инженерно-геологических изысканий все большую популярность приобретает такой вид геологических работ, как статическое зондирование. Это связано с активным возведением объектов, в частности, строительством высокоэтажных зданий и сооружений с основаниями из свай в Москве.

Статическое зондирование грунтов – это востребованные полевые исследования, которые проводятся не только для выяснения геологического строения пород условий при создании свайного фундамента, но и зачастую применяются для проектирования других типов оснований.

Зачем нужны подобные изыскания?

Производится статическое зондирование свай в г. Москва для следующих целей:

  1. определения основных прочностных и деформационных свойств грунтов в природном залегании;
  2. установления слоистой неоднородности грунтов по площади и глубине;
  3. расчета несущей способности фундаментов.

Статическое зондирование является универсальным, мобильным способом получения достоверных сведений при мизерных затратах времени и денег про следующее:

  1. степень неоднородности грунтов в основаниях зданий;
  2. уровень залегания подземных вод;
  3. физико-механические свойства почв на разных глубинах;
  4. способность грунта выдерживать определенные нагрузки от объекта строительства, как в природных, так и в нарушенных условиях.

Специфика мобильного зондирования грунтов

Специальная установка статического зондирования осуществляет непрерывное, плавное вдавливание конусообразного зонда в грунт. Благодаря специальным фиксирующим датчикам производится регистрация таких показателей почвы, как сопротивление и трение, а также отклонения погружаемого зонда от оси. По завершению изысканий выполняется тампонирование отверстия, которое остается после погружения зонда.

Зачастую для получения наиболее полной информации испытание статическим зондированием дополняется результатами других инженерных изысканий, таких как:

  • проходка вертикальных горных выработок, в процессе которой осуществляется отбор и описание образцов грунта из пробуренных скважин, установление глубины до встреченной воды, а также опробование водоносных горизонтов;
  • экспериментальные испытания образцов грунта. Они позволяют определить гранулометрический состав почвы, ее природную влажность, пористость, пластичность, предел текучести, прочность и прочие деформационные свойства;
  • химический анализ проб воды в лаборатории для установления ее способности к коррозионным процессам и степени ее углекислотного, сульфатного, магнезиального агрессивного воздействия на бетон различных марок;
  • обработка полученных данных и написание технического отчета, в котором приводится детальное описание геологических условий строительства.

Полученные качественные результаты статического зондирования позволяют оценить целесообразность проектирования свайного фундамента, и уяснить инженерно-геологические условия непосредственно на площадке строительства.

Комплексные результаты статического зондирования и сопроводительных геологических работ дают возможность инженерам-геологам и проектировщикам определиться с разновидностью фундамента, рассчитать глубину его заложения, материал изготовления основных конструктивных элементов, а также габариты фундамента.

  • Dec 22, 2017
  • Comments: 0
Комментариев: 0

No comments

Оставить комментарий

Your email address cannot be published. Required fields are marked*

Наша схема работы


Вы оставляете заявку по телефону или на сайте

Составление сметы

Заключение договора

Выполнение работ

Результат

Оплата

Если у вас есть вопросы, напишите нам


* Как Вас зовут?

* Контактный телефон

Ваши вопросы или комментарии