Инженерные изыскания в Дмитрове | Изыскание.msk

Время работы:

Пн-Сб: 8:00-19:00

г.Москва, Измайловский б-р 67

izyskanie.msk@list.ru

+7-499-322-99-41


media

Строительство любого масштаба - малое (загородного дома, коттеджа) и большое (при возведении нового микрорайона, крупного промышленного либо линейного объекта) - всегда начинают с изучения особенностей участка, предназначенного под застройку. Короткая фраза в новостной ленте - «проведены инженерные изыскания в Дмитрове» подразумевает колоссальный труд профильных специалистов: геодезистов, геологов, экологов. Для получения разносторонней характеристики территории - экологической ситуации, свойств грунтов, водного режима проводятся масштабные исследования. Данные, которые получают специалисты, выполняя инженерно-проектные изыскания, позволяют проектировщику:

  • выбрать лучшее место на участке под размещение объекта;
  • оценить прочность основания под сооружение, при необходимости - наметить меры по его укреплению;
  • сделать правильный выбор типа фундамента, определить глубину его заложения;
  • разработать эффективные меры защиты строения от возможного опасного (вредного) воздействия окружающей среды - природных и техногенных факторов.

ВАЖНО! Проведение инженерных изысканий в Дмитрове - это не только изучение свойств грунтов, но и поиск местных стройматериалов, разведка расположения водоносных пластов с достаточным дебитом.

Различаются ли инженерные изыскания в Дмитрове для строительства объектов различного масштаба и назначения?

Разработка программы исследований и подготовка инженерных изысканий выполняется индивидуально для каждого участка. В зависимости от назначения, размеров и этажности проектируемого объекта намечаются места бурения, определяется количество разведочных скважин, их глубина. Малоэтажные здания ИЖС (индивидуального жилищного строительства) не требуют бурения глубоких скважин, как, например, при изучении участка для сооружения высоток, гидротехнических сооружений, опасных и ответственных объектов.

В зависимости от технологического процесса (производственного цикла) проектируемого предприятия, его категории опасности, определяются объем исследований и детализация, с которой будут проведены инженерные изыскания для строительства в Дмитрове, в частности, экологические.

ВАЖНО! На перечень разведочных работ в большой степени влияют особенности территории - рельеф, залегающие грунты, гидрологические характеристики, фоновые показатели загрязненности.

Современные методы инженерных изысканий в Дмитрове

Достижения науки не могли не коснуться таких важных отраслей, как геологоразведка, охрана окружающей среды, геодезия. Изыскания и проектирование инженерных сооружений сегодня выполняются с применением новейших технологий, приборов и оборудования. В дополнение к традиционным, применяющимся десятилетиями способам исследований территории, специалисты используют более совершенные методы инженерных изысканий в Дмитрове и других городах региона. В их числе:

  • аэрокосмическая съемка (с БПЛА, космических спутников);
  • статическое и динамическое зондирование грунтов;
  • гидрографическая съемка многолучевым гидролокатором;
  • изучение толщи земли георадаром;
  • геодезическая съемка с использованием лазерных сканеров, светодальномеров, электронных тахеометров и теодолитов;
  • спектрозональная съемка высокого разрешения;
  • применение глобальных навигационных систем GPS, ГЛОНАСС.

Проведение инженерных изысканий в Дмитрове завершается обработкой на компьютере результатов измерений, испытаний, проведенных анализов. Это позволяет выполнять математическое моделирование развития экологической ситуации, геофизических процессов, разрабатывать объемную 3D модель участка.

Сколько стоит проведение инженерных изысканий в Дмитрове?

Народная мудрость гласит: «скупой платит дважды». Нельзя экономить на исследованиях участка, отведенного под застройку. Только комплексные исследования дадут полную характеристику грунтов, экологии и гидрологического режима.

Обратившись к специалистам нашей компании «Изыскание.МСК», вы получите:

  1. грамотную консультацию;
  2. качественно проведенные согласно действующему Своду Правил (СП) инженерные изыскания;
  3. документацию, оформленную в соответствии с отраслевыми ГОСТами;
  4. лучшую в регионе стоимость на изыскательские работы.

Стоимость наших услуг определяется объемом исследований, сложностью условий на участке, требованиями к детализации (стадии проектирования).

При необходимости мы устанавливаем длительный мониторинг состояния компонентов окружающей среды на участке, при этом применяем новейшие методы инженерных изысканий в Дмитрове, осуществляем сопровождение проекта до сдачи сооружения в эксплуатацию (если это оговорено контрактом).

  • Nov 28, 2018
  • Comments: 0
Комментариев: 0

No comments

Оставить комментарий

Your email address cannot be published. Required fields are marked*

Наша схема работы


Вы оставляете заявку по телефону или на сайте

Составление сметы

Заключение договора

Выполнение работ

Результат

Оплата

Если у вас есть вопросы, напишите нам


* Как Вас зовут?

* Контактный телефон

Ваши вопросы или комментарии