Инженерно-Экологические Изыскания для Линейных Объектов в Москве и области | Изыскание.msk


Время работы:

Пн-Сб: 8:00-19:00

г.Москва, Измайловский б-р 67

izyskanie.msk@list.ru

+7-499-322-99-41


media

Цена: от 105 000 р

Какую информацию можно получить благодаря экологическим изысканиям?

Инженерно экологические изыскания для линейных объектов

В целом инженерно-экологические изыскания предназначены для исследования окружающей среды на предмет установления степени загрязнения и деградации компонентов: атмосферного воздуха, почвы, водных систем. Могут выполняться либо в сопровождении топогеодезических, инженерно-геологических и гидрометеорологических исследований, либо в индивидуальном порядке.

Инженерно-экологические изыскания дают возможность выполнить:


  • оценку состояния как отдельных компонентов окружающей среды, так и экосистем в целом до начала строительства/реконструкции;
  • прогноз экологической обстановки по завершении возведения/реконструкции объекта.
«Важно! Чтобы получить объективные прогнозные оценки преобразований, возможных вследствие строительства и эксплуатации объекта, следует грамотно провести экспертизы природных компонентов! Это позволит предупредить интенсификацию негативных геодинамических процессов и предотвратить вложения неоправданных денежных средств на ликвидацию последствий этих явлений».

Общие сведения об объектах исследований

Инженерно-экологические изыскания в Москве, как и другие разновидности исследовательских работ, выполняются для объектов:

  1. площадных;
  2. линейных.

Линейными называются объекты, у которых протяженность существенно преобладает над шириной. К ним относятся автодороги, электросети, кабельные трассы, трубопроводы различного назначения, и другие сооружения.

Инженерно-экологические изыскания для линейных объектов отличаются тем, что, свойственные им исследования не предусматривает некоторые виды работ, обязательные для площадных сооружений.

Для каждой отдельной разновидности линейных объектов состав экологических изысканий слегка варьирует, однако, зачастую, в него входят:

  1. изучение радиационного фона;
  2. измерение уровня радонового излучения;
  3. анализ почвы и воды на предмет химического и бактериологического загрязнения;
  4. измерение качественного состава атмосферного воздуха;
  5. исследование физического загрязнения.

Схема экологических изысканий

Для получения объективных результатов вследствие проведения инженерно-экологических исследований придерживаются следующей методологии:

  1. обобщение тематической имеющейся литературы и материалов фондов для установления природных экологических, геологических и инженерных условий территории строительства;
  2. рекогносцировочные наблюдения, в ходе которых производится визуальное описание всех возможных компонентов природной среды, характеризуется степень деградации почвенного покрова вследствие протекания карста, оползней и прочих явлений;
  3. бурение вертикальных выработок, описание керна скважин и отбор проб грунта различного сложения, а также опробование встреченных водных экосистем;
  4. радиологические, газогеохимические полевые экспертизы грунтов (при необходимости);
  5. оценка шумовой и вибрационной напряженности, электромагнитных излучений (по требованию);
  6. установление прочностных и деформационных свойств почвы, ее химических и бактериологических показателей (последнее при необходимости), и оценка степени агрессивности воды, ее коррозионной активности в лаборатории.
  7. оформление заключительной документации. Отчет будет содержать информацию о современном состоянии природных компонентов и перечень рекомендаций по рациональному природопользованию.

Актуальная стоимость экологических изысканий для линейных объектов в г. Москве формируется исходя из следующих предпосылок:

  • протяженности линейного объекта, его разновидности, пространственной дислокации и степени сложности природных условий;
  • срочности запланированных исследований;
  • уровня предварительной изученности территории изысканий.
  • Dec 22, 2017
  • Comments: 1
Комментариев: 1
Заказывали линейные изыскания при прокладке новой дороги в посёлке. Старую размыло, так как она была сделана с огромными нарушениями. Специалисты прибыли на объект через неделю после заявки, у ребят большая загруженность, мы это понимаем- по этому никаких претензий. Качеством выполненных работ удовлетворены полностью, на их проведение и подготовку всей необходимой документации ушло 12 рабочих дней. Благодарим за сотрудничество!
Оставить комментарий

Your email address cannot be published. Required fields are marked*

Если у вас есть вопросы, напишите нам


* Как Вас зовут?

* Контактный телефон

Ваши вопросы или комментарии