Инженерно-геологические изыскания в Пушкино | Изыскание.msk

В комплексе дешевле

Скидка до 15% при заказе нескольких видов изысканий на одном объекте

Время работы:

Пн-Сб: 8:00-19:00

г.Москва, Измайловский б-р 67

izyskanie.msk@list.ru

+7-499-322-99-41


media

Исследования грунтов для инженерно-строительной деятельности или инженерно-геологические изыскания в Пушкино

Долговечность и надежность зданий очень сильно зависит от того, на каких грунтах они были выстроены. Осуществляя инженерно-геологические изыскания для строительства в Пушкино, наше предприятие «Изыскания МСК», обеспечивает выявление благоприятных и, напротив, неподходящих для создания построек земельных участков.

Почему инженерно-геологические изыскания в Пушкино являются важным строительным исследованием?

Инженерно-геологические изыскания в Пушкино

Московская область входит в число территорий, строительство в пределах которых может быть осложнено неблагоприятной геологией. Поэтому не редкость – когда выполняемые нашей компанией инженерно-геологические изыскания для строительства в Пушкино выявляют недостаточную для надежного основания плотность почвы. Кроме неподходящих прочностных свойств грунта, для некоторых земельных участков характерно подтопление подземной водой, проявление вредных геологических процессов (к ним относятся карстовые и суффозионные явления, оползни). В таких условиях правильно выбрать место под стройплощадку, подобрать тип и размеры фундамента здания проектно-строительная организация может лишь после того, как получит от нас данные инженерных изысканий. В случае если ранее намеченное место строительства невозможно по каким-либо причинам изменить, результаты наших геологических исследований позволяют наметить и выполнить систему мероприятий по подготовке площадки и защите сооружения от разрушения под влиянием опасных природных факторов.

Важно! Наши инженерно-геологические изыскания в Пушкино позволяют, с одной стороны, обезопасить строящиеся дома и инженерные сооружения, а с другой – избежать лишних расходов, связанных с работами по устройству сверхмощных фундаментов, если участок расположен на территории с прочными горными породами, обеспечивающими естественную устойчивость грунтового массива.

В чем заключается проведение инженерно-геологических изысканий в Пушкино?

Выполняя инженерно-геологические изыскания в Пушкино, мы ставим перед собой цель – изучить геологические характеристики застраиваемой территории, которые понадобятся проектировщикам при разработке проектной документации и планировании проведения строительных работ:

  • Мы устанавливаем виды и разновидности грунтов, присутствующих на разведываемом земельном участке.
  • Мы изучаем физико-механические характеристики геологических горизонтов, затрагиваемых строительством (размокаемость, удельный вес, растворимость, набухаемость, влажность, прочность, сжимаемость и др.).
  • Мы анализируем химические свойства грунта.
  • Мы выясняем глубину зеркала подземных вод (так называют условную поверхность водного скопления), характер динамического и химического их режима. Выявляем агрессивные свойства воды по отношению к различным типам и маркам строительных материалов.
  • Мы оцениваем возможность и вероятность возникновения опасных для возводимого сооружения экзогенных (вызванных внешними причинами) геологических процессов.
Важно! Проведение инженерно-геологических изысканий в Пушкино заключается в сборе информации, на основе которой мы обосновываем возможность строительства, составляем прогноз изменений в геологической среде под его влиянием, прогнозируем воздействие инженерно-строительных работ на сооружения, находящиеся вблизи стройплощадки.

Что позволяет нам качественно проводить инженерно-геологические изыскания для строительства в Пушкино?

Качественное проведение инженерно-геологических изысканий в Пушкино, равно как и в других городах и районах Московской области, наша компания обеспечивает за счет тщательной подготовки работ и отличной обеспеченности материально-техническими ресурсами. В распоряжении наших специалистов:

  1. Современные буровые механизмы. Разнообразная техника (самоходные бурильные станки различных типов, малогабаритные переносные агрегаты) позволяет бурить изыскательские скважины необходимого профиля и практически в любых условиях, включая даже замкнутые пространства.
  2. Технические приспособления для выполнения полевых испытаний геологической среды, которые обеспечивают полный комплекс необходимых исследований.
  3. Собственный лабораторный центр, позволяющий исследовать грунты и делать водные химические анализы. Точное лабораторное оборудование позволяет нам выполнять определение всех требуемых нормативными документами химических и механических инженерно-геологических параметров. Центр регулярно аттестуется на соответствие применяемым методикам и техническим условиям проведения анализов. Приборы проходят своевременную калибровку и государственную поверку.
Важно! Мы ведем строгий контроль достоверности полученных результатов, в соответствии с предусматривающими такой контроль стандартами. Поэтому проектанты и другие заказчики наших услуг, которым необходимы инженерно-геологические изыскания в Пушкино, получают от нас только проверенную геологическую информацию.
  • Apr 02, 2018
  • Comments: 0
Комментариев: 0

No comments

Оставить комментарий

Your email address cannot be published. Required fields are marked*