Инженерно геологические изыскания в Протвино | Изыскание.msk


Время работы:

Пн-Сб: 8:00-19:00

г.Москва, Измайловский б-р 67

izyskanie.msk@list.ru

+7-499-322-99-41


media

Инженерно-геологические изыскания для строительства – почему их не рекомендуют игнорировать?

Инженерно геологические изыскания в Протвино

Создавая проект стройобъекта, проектировщики должны опираться на актуальные исходные сведения, получить которые можно только заказав геологию. Наша специализированная компания имеет большой опыт работы в этой сфере и реализует инженерно-геологические изыскания для строительства профессионально и быстро.

Заказать у нас специальные исследования накануне разработки проекта, нацеленные на определение природных характеристик местности, специфики рельефа и свойств почвы, необходимо для предотвращения возможных неблагоприятных последствий. Ведь игнорирование геоизысканий в итоге может привести в подмыву фундамента нового стройобъекта, растрескиванию стен, перекосам окон и других неприятностей, для устранения которых потребуется вложение дополнительных, немалых финансовых средств. К тому же, вышеуказанные проявления могут нести серьезную опасность для людей. Поэтому, своевременно реализованные экспертами нашей компании инженерно-геологические изыскания для строительства станут гарантией долговечности и надежности нового строения либо сооружения.

Внимание! При проектировании современных многоэтажных строений, а также зданий с подвалом или цокольным этажом, инженерно-геологические изыскания в Протвино должны быть проведены в обязательном порядке!

Инженерно-геологические изыскания проектирования строительства – особенности проведения нашими специалистами

Наши эксперты-геологи осуществляют инженерно-геологические изыскания проектирования для строительства в Протвино в несколько этапов – предварительный, полевой и камеральный. В процессе работ, специалисты компании производят оценку:

  • рельефа на участке;
  • состояния и характеристики почвы;
  • состояния и уровня залегания водоносных горизонтов;

Также нашими опытными сотрудниками изучается возможность возникновения опасных геопроцессов, которые могут оказать негативное влияние на ход строительных работ и последующую эксплуатацию строения. Вся полученная информация является важной, и используется для оценки целесообразности строительства определенного объекта на выбранной местности.

Важно: срок годности сведений, полученных по итогам геологических исследований – 3 года.

Инженерно-геологические изыскания в Протвино – что является основанием для проведения работ на участке под застройку?

Инженерно геологические изыскания в Протвино

Заказ на инженерно-геологические изыскания в Протвино в нашей фирме предусматривает заключение договора с клиентом. Именно этот документ и считается законным основанием для начала изыскательских мероприятий. В нем совместно с клиентом фиксируются время выполнения и виды работ, объем и, непременно, указываются обязанности обеих сторон. Перед заключением договора наши квалифицированные специалисты предварительно ознакомятся с архивными материалами по участку, техническим заданием с отображаемыми параметрами стройобъекта, составят план работ и смету. Только после согласования этапности мероприятий и стоимости услуг с клиентом будет подписан договорной документ.

В процессе полевых мероприятий, наши специалисты, используя высококлассную технику, осуществляют проходку скважин и отбор проб подземной воды и грунта, проводят различные испытания почв. Все полученные образцы направляются на исследование в специальную геологическую лабораторию. После получения результатов, данные сверяются, перепроверяются, составляются сводные схемы и пр. Вся информация, вместе с экспертными прогнозами и рекомендациями, фиксируется в техническом отчете. Именно этот документ является базовым для проектировщика, так как в нем содержаться данные, необходимые для проведения грамотных расчетов конструкций.

Внимание! Готовый техотчет выдается заказчику в двух вариантах – цифровом и графическом. В соответствии с установленными нормами, документ обязательно подлежит дальнейшему согласованию в Главгосэкспертизе.

Какой будет стоимость инженерно-геологических изысканий в Протвино?

При заказе услуг у нас, клиенты нередко интересуются, насколько может варьироваться цена на услуги. На самом деле, стоимость инженерно-геологических изысканий в Протвино для двух практически одинаковых участков не может быть одинаковой, так как на ценообразования влияет ряд факторов:

  • количество скважин;
  • размер участка;
  • число отобранных проб;
  • цели и задачи заказчика (прописаны в техническом задании);
  • удаленность стройплощадки;
  • доступность участка для проезда спецтехники;
  • установленные сроки выполнения работ;
  • плотность застройки местности;
  • наличие архивных/фондовых материалов по итогам ранее проведенных изысканий (сроком давности не более 5 лет).

Мы гарантируем, подписав с нами договор на геоизыскания, вы можете быть уверены в соблюдении установленных сроков, высоком качестве выполненных мероприятий, точности техотчета.

  • Nov 27, 2017
  • Comments: 0
Комментариев: 0

No comments

Оставить комментарий

Your email address cannot be published. Required fields are marked*

Если у вас есть вопросы, напишите нам


* Как Вас зовут?

* Контактный телефон

Ваши вопросы или комментарии