Инженерно-геологические изыскания в Раменском | Изыскание.msk

В комплексе дешевле

Скидка до 15% при заказе нескольких видов изысканий на одном объекте

Время работы:

Пн-Сб: 8:00-19:00

г.Москва, Измайловский б-р 67

izyskanie.msk@list.ru

+7-499-322-99-41


media

Зачем нужны инженерно-геологические исследования на участке в Раменском

Инженерно-геологические изыскания в Раменском

Сегодня геология для строительства частного дома в Раменском играет важную роль. Допустим, вы решили построить загородный коттедж для отдыха со своими близкими. Для этого необходимо изучить местность, выбрать и приобрести участок — вы все это выполняете. Остается дело за малым — выполнить постройку сооружения.

Вы нанимаете кучу специалистов и работников, покупаете большой объем строительных материалов. Строительство кажется удачным и коттедж готов, но… через какое-то время вы замечаете странные вещи: на стенах появляются трещины и другие деформации.

Вывод — при строительстве была упущена какая-то важная деталь. Остается два варианта: оставить все как есть и наблюдать за разрушением нового здания или найти допущенную ошибку и перестроить все заново.

Изменить конструкцию готового сооружения всегда сложнее, чем просто строить с нуля. Для того, чтобы избежать таких ситуаций при строительстве зданий необходимо провести инженерно-геологические изыскания. Ведь поддаются деформациям все сооружения: как одноэтажные, так и многоэтажные.

Если вам необходимо проведение геологических изысканий под строительство в Раменском перейдите по ссылке, чтобы узнать больше об этой услуге.

Что называют инженерно-геологическими изысканиями?

Геологические исследования решают ряд проблем при строительстве. Программа геологических работ — это изучение состава грунтов на участке. Представляют собой эти работы бурение скважин на определенную глубину и отбор проб грунта, с последующим анализом.

Цель геологических исследований - подробное изучение состава грунта и предоставление рекомендаций заказчику по строительству на его участке.

К примеру, после изучения грунтов специалисты дадут советы о необходимом типе возведения фундамента. Как правило, без инженерно-геологических изысканий фундамент возводился бы “дедовским” методом. Вы израсходовали кучу стройматериалов, чтобы дом как можно дольше служил. С изысканиями можно сэкономить на стройматериалах, если знать характеристику почвы участка.

В результате проведения инженерно-геологических изысканий специалисты определяют:

  • физико-механические свойства грунтов на участке;
  • крепость почвы;
  • влияние почвы на металлы;
  • наличие подземных вод;
  • как можно защитить будущую конструкцию от деформаций.

Профессионалы выполняют геологические изыскания, ссылаясь на такие нормативные документы и госты:

  • СП 11.105.97;
  • СП 47.13330.2012;
  • ГОСТ 21.101-97.

Качественно выполненные инженерно-геологические изыскания — залог долгого срока эксплуатации сооружения.

Этапы проведения инженерно-геологических изысканий в Раменском

Геологические изыскания представляют собой комплекс разнообразных работ. Независимо от того, строите вы частный дом или промышленный объект — геологические изыскания выполняются по известному алгоритму. Его можно разделить на три этапа:

  • подготовительный. Как правило, этот этап включает составление договора на выполнение инженерных изысканий и сбор информации: исполнитель подробно изучает участок, разбирается и анализирует поставленную задачу, выбирает оборудование для проведения исследований;
  • полевой. На этом этапе команда специалистов выезжает на местность для выполнения основной части изысканий: проводится бурение скважин, геологи проводят отбор образцов грунта для последующего анализа и определяют наличие подземных вод;
  • камеральный. Эта часть работ состоит из обработки полученных данных. Специалисты анализируют состав грунтов и составляют соответствующие графические документы.

К слову, объем бурения скважин зависит от параметров участка: если участок занимает большую территорию, необходимо больше скважин бурить для геологоразведки. Это сказывается на цене инженерно-геологических услуг.

В результате геологических исследований исполнитель обязан предоставить технический отчет. В нем должны быть подробно описаны характеристики грунтов, этапы проведения исследований, приведены соответствующие графические документы по участку. Опытные специалисты предоставляют рекомендации по застройке территории.

Стоимость инженерно-геологических изысканий в Раменском

Здесь вы должны понимать, что каждый участок индивидуален и цены на услуги геолога — всегда разные. Стоимость просчитывается исходя из таких показателей заказа:

  • площади вашего участка. С этим понятно: 1 га изучить быстрее, проще и соответственно — дешевле, нежели 10 га;
  • количества необходимых скважин для бурения;
  • глубины бурения. Все просто: обычно у исполнителя есть свой тариф на бурение. К примеру, цена одного погонного метра - 1500 рублей. Умножайте на количество метров и получите стоимость услуг бурения;
  • временных рамок выполнения заказа. При необходимости провести изыскания “как можно скорее” — придется дополнительно платить исполнителю. Необходимо понимать, что заказчиков много и специалистам по геологическим исследованиям нужно все успеть;
  • геопозиции изучаемого объекта. Если вы находитесь, к примеру, на окресностях Московской области, а исполнитель в Москве — в стоимость заказа будет учитываться время и топливо, потраченные на дорогу к объекту.

Где применяются инженерно-геологические изыскания в Раменском

Услуги геологов используют при разнообразном строительстве. Это может быть:

  • строительство частного дома;
  • проектирование линейных сооружений;
  • возведение промышленных объектов.

Геологические исследования для строительства линейных сооружений это изучение местности для прокладки транспортных сооружений, тоннелей, эстакад. Исследования являются первичной документацией при проектировании строительства. Исследования описывают:

  • изучение местности;
  • уровень сложности инженерно-геологических условий;
  • риски оползней.

Геология для строительства промышленных объектов имеет свои тонкости. Так как на данном участке земли будет находиться не одно, а несколько сооружений - грунты необходимо изучить более подробно. Изыскания необходимы для расчета внешней нагрузки на грунты. Выполняется это из-за величины промышленных объектов.

Выводы

Инженерные-геологические изыскания дорог в Раменском

Современное строительство невозможно без инженерно-геологических изысканий. Не зависимо от того, являетесь вы профессиональным строителем или просто решили построить коттедж для отдыха за городом, следует понимать зачем нужны инженерно-геологические изыскания в Раменском.

Благодаря изученности грунтов заказчик может спокойно возводить сооружения, без последующих “скелетов в шкафу”. Изыскания решают ряд проблем: помогут клиенту определиться с количеством стройматериалов, дают рекомендации по возведению фундамента и прогнозируют возможные деформации в последующем использовании здания.

Если вам необходимо выполнить инженерно-геологические изыскания — обратитесь в компанию “Изыскание.msk”. Специалисты компании имеют 10 лет опыта в геологических изысканиях и с радостью решат ваши проблемы. Если у вас возникли вопросы, позвоните на горячую линию и получите консультацию от специалистов. Сотрудники “Изыскание.msk” рассчитают приблизительную стоимость изысканий по вашему участку совершенно бесплатно.

Комментариев: 4
Купили огромный участок, под строительство дома и другие постройки, для того, чтобы определить правильное место под постройку, обратились в Инженерно геологические изыскания в Раменском. Специалисты профессионально поделали свою работу, обнаружили местность где близко проходят грунтовые воды, это помогло в избежании неверно заложенного фундамента и в последствии повреждений дома.
Заказывал инженерно-геологические изыскания под проектируемое строительство в Раменском. Делал это для того, чтобы на дальнейших этапах строительных работ застраховать себя от различного рода неожиданностей. Специалисты компании выполнили все необходимые исследования и дали компетентное заключение о гидрогеологическом строении участка.
Давно пустовал мой участок, доставшийся от деда еще. Но теперь благодаря этой фирме на нем строится достаточно уютный небольшой домик для меня и семьи. Огромная благодарность за это. Специалисты очень быстро определили место под стройку, по стоимости обошлись услуги довольно выгодно
Инженерно геологические изыскания вещь при строительстве просто необходимая, особенно, если речь идёт о промышленном объекте. Заказывали исследование участка 2 га, под строительство заправочной станции и машинной мойки. Очень дёшево, расчёт стоимости был произведен за несколько часовна объект приехали спустя несколько дней, результатом мы полностью удовлетворены.
Оставить комментарий

Your email address cannot be published. Required fields are marked*