Гидрография рек, озер в Москве и области | Изыскание.msk

Время работы:

Пн-Сб: 8:00-19:00

г.Москва, Измайловский б-р 67

izyskanie.msk@list.ru

+7-499-322-99-41


media

Бизес-интересы деятельного человека давно вышли за пределы суши. Эксплуатация водных путей сообщения, разведение рыбы, устричные фермы, организация досуга - далеко не полный перечень видов деятельности на воде. Для обеспечения безопасности людей, в том числе работающих на водном транспорте, гидротехнических объектах, - нужно иметь полную информацию о том, что представляет собой профиль дна. С этой целью и заказывают в нашей компании «Изыскание МСК» выполнение гидрографии озера, реки, другого водоема. Учитывая, что рельеф дна подвержен постоянному воздействию течений, волн и ветров, даже для давно уже освоенных акваторий возникает необходимость в актуализации ранее созданных карт и лоций, что обеспечивает регулярно проводимая нами гидрография в Московской области. Рассмотрим несколько вопросов, связанных с работами геодезистов на водоемах.

Что представляет собой гидрография рельефа дна и прибрежной линии?

Топографическая съемка дна водоема с применением специальных методик и оборудования и есть гидрография в Москве. Результатом гидрографической съемки становится карта глубин в определенных точках акватории. Сложность работ обусловлена тем, что поверхность дна зачастую скрыта под непрозрачной толщей воды; лоты и наметки для измерения глубин сносит течение; на больших водных пространствах требует высокого профессионализма определение координат выполненных замеров (привязка к опорным геодезическим сетям).

Когда заказывается гидрография рек?

ВАЖНО! Весенние паводки, шторм, приливы-отливы, работы по добыче песка со дна водоема - все это факторы, непременно влияющие на профиль дна и перемещение донных отложений.

В связи с этим заинтересованными организациями и лицами заказывается в нашей компании профессиональная гидрография, рельеф дна при которой отображается как в виде двухмерного чертежа, так и в виде цифрового объемного изображения.

Нами выполняется гидрографии рек, озер, других водоемов для следующих целей:

  • углубление дна водоема;
  • изучение судоходных трасс;
  • определение объема дноуглубительных работ;
  • составление паспорта водоема;
  • подготовка карты дна водоема для целей рыболовства;
  • укрепление береговой линии;
  • исследование акватории перед возведением гидротехнических сооружений.

В зависимости от природных особенностей местности мы выбираем способ и методы гидрографической съемки.

Как выполняется гидрография озера?

ВНИМАНИЕ! Нашими специалистами выполняется гидрография рельефа дна водоема, как с берега, так и с борта различных плавсредств - плотов, лодок, специально оборудованных катеров.

При работе на реках небольшой ширины геодезические метки мы устанавливаем на берегах с привязкой их к стационарным объектам, опорной геодезической сети. Равномерно размеченный трос, протянутый с берега на берег, становится основой для определения координат выполненных замеров глубин. Гидрография рек выполняется нами с поправкой на течение, волну. Изучение акватории большой площади, где невозможно точно зафиксировать геодезические пункты, выполняют наши сотрудники с использованием глобальных навигационных систем.

Гидрографии озера, моря производится нашими сотрудниками с применением современных эхолотов, что позволяет нам получать непрерывное изображение профиля дна во время движения катера.Мы гарантируем высокое качество работы, индивидуальный подход к каждому клиенту, подбор оптимального метода гидрографической съемки (оборудования, плавсредств), сжатые сроки подготовки отчетных материалов.

  • Sep 18, 2018
  • Comments: 0
Комментариев: 0

No comments

Оставить комментарий

Your email address cannot be published. Required fields are marked*

Наша схема работы


Вы оставляете заявку по телефону или на сайте

Составление сметы

Заключение договора

Выполнение работ

Результат

Оплата

Если у вас есть вопросы, напишите нам


* Как Вас зовут?

* Контактный телефон

Ваши вопросы или комментарии