Геологоразведочное бурение | Изыскание.msk

Время работы:

Пн-Сб: 8:00-19:00

г.Москва, Измайловский б-р 67

izyskanie.msk@list.ru

+7-499-322-99-41


media

Геологоразведка необходима не только для поиска месторождений полезных ископаемых. Ее также часто используют при строительстве различных объектов. Геологоразведочное бурение позволяет получить сведения о геологическом строении выбранной площадки, наличии водоносных горизонтов, пустот, карст и прочих опасных явлений, составе грунта. Заказать бурение геологоразведочных скважин в Москве и по области вы сможете в нашей компании «Изыскание МСК».

Геологоразведочное бурение: что определяется?

Нередко люди пренебрегают проведением геологоразведочных работ перед началом строительства, особенно если они уже проводились на соседнем участке. Такая беспечность может повлечь за собой необратимые последствия. Далеко не всегда геологическое строение расположенных рядом земельных участков идентичное. Кроме того, непосредственно в границах конкретного участка могут быть представлены грунты с разными физическими свойствами, например, различной сжимаемостью или плотностью. Построив здание на таких грунтах и не приняв во внимание их особенности, при эксплуатации вы можете столкнуться с деформациями и даже обрушениями.

Затраты на устранение таких последствий могут во много раз превысить затраты на строительство нового такого здания. Поэтому важно обязательно выполнять геологоразведочное бурение скважин до начала всех строительных работ - так вы убережете себя от проблем и лишних денежных трат. Количество скважин, необходимых для проведения исследований, определяется размерами участка на подготовительном этапе работ. Из этих скважин наши специалисты возьмут пробы почвы и воды для дальнейшего анализа в лабораторных условиях.

В целом, выполняя геологоразведочное бурение при строительстве, мы определяем:

  • виды грунтов, представленных на участке, их свойства и состав;
  • глубину расположения водоносного горизонта, пригодность воды для питья;
  • особенности геологического строения местности, где запланировано строительство;
  • неблагоприятные геологические процессы, протекающие в районе, их вероятное влияние на ход строительства и объект, в целом.

Важно! Геологоразведка также позволяет определить, есть ли необходимость в установке дренажей на участке. Дренажные системы позволят избежать подтопления подвалов и цокольных этажей.

Как проводится геологоразведочное бурение на месторождениях полезных ископаемых

Разработка месторождений полезных ископаемых обязательно должна включать геологоразведочное бурение. Его используют на каждом из этапов разработки месторождения: от поиска перспективного района до эксплуатационной разведки. Геологоразведочное бурение на твердые полезные ископаемые позволяет обосновать техническую и экономическую целесообразность их добычи. Выполнив на обозначенном участке геологоразведочное бурение, специалисты нашей компании определят мощность месторождения, глубину залегания полезных ископаемых.

Важно! Результаты геологоразведки используются при составлении проекта по добыче полезных ископаемых.

Бурение скважин на территории месторождения необходимо для составления геологического разреза местности, а также взятия образцов породы на анализ. С помощью современных методик бурения наши специалисты смогут изучить строение недр, не нарушив природное сложение слоев породы. В результате проведенных работ и полученных данных заказчик сможет решить, рациональна ли, в принципе, разработка данного месторождения. Геологоразведочное бурение также позволяет спрогнозировать развитие различных опасных процессов в результате техногенного влияния, обосновать выбор методики добычи ископаемых и обеспечить максимальную безопасность работников при освоении месторождения.

Почему стоит доверить бурение геологоразведочных скважин геологам нашей компании?

От качества проведенной геологоразведки перед началом строительства напрямую зависит безопасность будущего сооружения. Такую работу должны выполнять исключительно профессиональные геологи с опытом работы на участках различной степени сложности. Таких специалистов вы найдете в нашей компании «Изыскание МСК». Помимо геологоразведочных работ при строительстве мы также выполняем бурение геологоразведочных скважин для определения параметров месторождений твердых ископаемых. Стоимость работ, выполняемых нашей компанией, зависит от множества факторов, таких как:

  1. площадь исследуемого участка;
  2. количество и глубина скважин;
  3. сложность рельефа местности;
  4. используемый метод бурения.

Чтобы узнать точную цену работ, вам следует обратиться к нашим сотрудникам и предоставить им техническое задание.

  • Oct 05, 2018
  • Comments: 0
Комментариев: 0

No comments

Оставить комментарий

Your email address cannot be published. Required fields are marked*

Наша схема работы


Вы оставляете заявку по телефону или на сайте

Составление сметы

Заключение договора

Выполнение работ

Результат

Оплата

Если у вас есть вопросы, напишите нам


* Как Вас зовут?

* Контактный телефон

Ваши вопросы или комментарии