Инженерно-геологических изысканий в Подольске | Изыскание.msk


Время работы:

Пн-Сб: 8:00-19:00

г.Москва, Измайловский б-р 67

izyskanie.msk@list.ru

+7-499-322-99-41


media

Особенности влияющие на стоимость инженерно геологических изысканий в Подольске

Фирма «Изыскания МСК» проводит по заказам предприятий и частных лиц широкий спектр изыскательских исследований в Москве и на всей территории Московской области. Заказывают нам и инженерно-геологические изыскания для строительства в Подольске.

Когда требуются инженерно-геологические изыскания в Подольске?

Изучение структуры, химического состава, физических свойств грунтов перед строительными работами или, как их еще иногда называют, инженерно-геологические изыскания грунтов проводятся нашей фирмой перед выполнением различных инженерных мероприятий. Нам заказывают выполнение-инженерно геологических изысканий в Подольске:

  • для обеспечения активного в городе нового жилищного строительства;
  • перед реконструкцией старых домов, которая может вызвать увеличение строительной нагрузки на грунтовое основание;
  • при расширении мощностей многочисленных промышленных предприятий;
  • при строительстве транспортных сооружений;
  • для проектирования систем коммунального и индивидуального водоснабжения (например, инженерно-геологические изыскания для скважины и прискважинных объектов).

Задачи, решаемые с помощью инженерно-геологических изысканий при проектировании

Данные о геологическом строении земельных участков, предоставляемые нашей компанией проектировщикам в виде технических отчетов по результатам инженерно-геологических изысканий, помогают:

  1. делать правильный выбор типа фундамента здания;
  2. рассчитывать необходимую площадь фундамента;
  3. составить прогнозную оценку воздействия строительных работ и весовой нагрузки возводимых сооружений на грунт и через него на близлежащие постройки;
  4. проектировать инженерные мероприятия, направленные на защиту строящихся объектов от вредных факторов окружающей среды (подтопления, карста, оползней и т. п.).

В конечном счете, все вышеперечисленное обеспечивает безаварийное проведение строительства и эксплуатации построенных сооружений. От полноты и качества наших геологических заключений зависит верность и безопасность проектных решений.

Может ли инженерно-геологический отчет стать недействительным?

Инженерно-геологические исследования на участке в Подольске

Один из часто задаваемых нашим специалистам вопросов: «Ограничивается ли срок действия инженерно-геологических изысканий?» Вопрос этот – вполне резонный. Геологическая среда не является чем-то незыблемым, и в ней с течением времени возможны изменения, которые могут сказаться на прочностных характеристиках грунтов. Поэтому данные инженерно-геологических изысканий (как, впрочем, и любая другая проектная строительная документация) по истечении определенного срока требуют актуализации – проверки и обновления. Так, если Вы на протяжении трех лет не смогли начать проектные работы на основании предоставленного нами геологического отчета, то будет необходимо провести повторные, уточняющие исследования. В противном случае, достоверность исходных данных для проектных расчетов будет поставлена под сомнение.

Что повлияет на стоимость инженерно-геологических изысканий в Подольске?

Заранее, до уточнения особенностей технического задания и координат местности, в пределах которой необходимо выполнить инженерно-геологические изыскания, точно назвать стоимость наших услуг часто затруднительно, так как она может зависеть от ряда факторов:

  • геотехнической категории проектируемого сооружения;
  • количества физико-механических показателей грунта, требующихся проектной организации для расчета конкретного строительного объекта;
  • сложности геологической структуры (углов залегания слоев горных пород, наличия разрывных нарушений пластов);
  • гидрогеологических условий изучаемой территории;
  • густоты ее застройки, насыщенности подземными коммуникациями (это осложняет проведение изыскательских геофизических и буровых работ);
  • срочности заказа на проведение изысканий и предоставление клиенту полностью оформленного и согласованного инженерно-геологического заключения.
  • Oct 30, 2017
  • Comments: 1
Комментариев: 1
В компании «Изыскания МСК» заказывали геологическое исследование грунта под фундамент. Специалисты компании выехали на объект и провели все необходимые изыскания согласно техническому заданию без задержек. Итоговый отчет был предоставлен в надлежащем виде. Общая стоимость услуг не превысила заранее оговоренной.
Оставить комментарий

Your email address cannot be published. Required fields are marked*

Если у вас есть вопросы, напишите нам


* Как Вас зовут?

* Контактный телефон

Ваши вопросы или комментарии